Gottesdienste

Wir können nun wieder zur Gottesdienstfeier zusammen kommen und müssen dies aufgrund der sinnvollen Abstandsregeln geteilt machen.

Auf Vorschlag mehrerer Senioren der Gemeinde werden zukünftig die Senioren am Dienstag um 9:00 Uhr und die Berufstätigen und Familien am Sonntag um 11:00 Uhr zum Gottesdienst zusammen kommen.

Wir sind zur Einhaltung der Hygienemaßnahmen verpflichtet. Bitte unterstützen Sie hier durch Ihre Umsicht und Rücksichtnahme.

Die aktuell durch das Erzbistum Berlin festgelegte Verfahrensweise können Sie hier nachlesen:

Schutzkonzept für die Feier von Gottesdiensten im Erzbistum Berlin

Dennoch werden wir versuchen, auch draußen Gottesdienst zu feiern, wenn das Wetter es erlaubt. Es ist wichtig, dass wir uns durch die Teilung der Gemeinde an den Gottesdiensttagen auch alle wieder mal sehen.

Erntedank-Familiengottesdienst am 04.10.

Erntegaben sind herzlich willommen und im Anschluss wollen wir bei einem kleinen Umtrunk noch etwas zusammen sein.

Und hier noch eine Idee für euer Gebet zu Hause:

Kinderglaubensbekenntnis

Ich glaube, dass Gott die ganze Welt geschaffen hat,

dich und mich und alles, was lebt.

Ich glaube, dass Jesus Christus Gottes Sohn ist.

Jesus zeigt mir, wie wir miteinander leben können,

er ist bei mir jeden Tag.

Ich glaube, dass Gottes guter Heiliger Geist

mir Mut und Kraft zum Leben schenkt.

Alle, die an Christus glauben sind miteinander verbunden,

Gottes Kinder in einer großen Familie,

seine Kirche in der ganzen Welt.

( von Ulrich Walter)

Der aktuelle Kollektenplan