Förderverein Gemeinde- und Begegnungszentrum Müncheberg e.V.

Wozu ein Förderverein?

Der Förderverein Gemeinde- und Begegnungszentrum Müncheberg e.V. setzt da an, wo hauptamtliche Kräfte und finanzielle Mittel begrenzt sind. Wir ermöglichen Projekte, Veranstaltungen und die Anschaffung materieller Dinge, die sonst vielleicht nicht finanzierbar oder umsetzbar wären.

Was tun wir?

Wir kennen den unbezahlbaren Wert ehrenamtlichen Engagements und fördern dieses zugunsten des Zentrums. Als gemeinnütziger Verein werben wir Spenden ein und unterstützen damit Aktivitäten und Projekte. Dazu gehören öffentliche Veranstaltungen, zusätzliche Materialien oder die Förderung von Beratungsangeboten. Als eigenständiges Gremium arbeiten wir eng mit Pfarrgemeinde und Kita zusammen und schaffen so einen ideellen und finanziellen Beitrag, um das Zentrum  als Angebot für die Menschen der Region lebendig zu gestalten.

Gestalten Sie mit!

Sie können das Gemeinde- und Begegnungszentrum in vielfältiger Weise unterstützen:

nächste Vorstandssitzung: 28.09. um 18Uhr

Ab 2022 halten wir Türkollekten. Die eingegangenen Spenden werden für Arbeit des Fördervereines verwendet. Die Türkollekte im Mai für den Außenbereich erbrachte 26,10€. Am Stand auf dem Kaiserbergfest wurden 75€ gespendet.Vielen Dank! Die nächste Türkollekte ist im Juli.

Ab diesem Jahr sind wir Schirmherr für 2 Kinderpatenschaften über die Kindernothilfe. Herzlichen Dank für die Idee und finanzielle Unterstützung unserer Mitglieder und Förderer. Somit übernehmen wir im Rahmen der frühkindlichen Bildung globale Verantwortung für Familien, welche sich die Förderung ihrer Kinder nicht leisten können.

Unsere Patenkinder heißen: Yessenia Rachel Samantha (1 Jahr) und Moises Miguel Angel ( 10 Monate) aus Guatemala.

Wir unterstützen die Gemeinschaft von Seniorinnen und Senioren unserer Region und laden herzlich zur monatlichen "Seniorenstunde in froher Runde" ein - immer am 3.Dienstag im Monat von 10 -11 Uhr.