Spendenaktionen

Aktion Dreikönigssingen 2021

„Kindern Halt geben“ ist das Motto der Sternsingeraktion im Januar 2021, an der sich auch unsere Gemeinde wieder beteiligt. Beispielland ist in die Ukraine. Ein Segen für Kinder in Not- In rund 100 Ländern helfen die Sternsinger im Rahmen der weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder mit ihren Spenden, damit Kinder in Würde leben können. Die Hilfsprojekte sind nachhaltig und werden mit lokalen Partnern umgesetzt. Sie kommen allen Kindern zugute – unabhängig von Herkunft oder Religion. In diesem Jahr ist die Ukraine Beispielland, welches vorgestellt wird.

Aufgrund der Pandemiesituation fanden in diesem Jahr keine Hausbesuche der Sternsinger statt. Die Gemeinde spendete eine Summe von 895,00€.

20*C+M+B+21 – Christus Mansionem Benedicat – Christus segne dieses Haus

Gerne können Sie auch online spenden unter: https://www.sternsinger.de/spenden

Ansprechpartnerin ist: Bianca Oppelt

info(ät)katholisch-muencheberg.de

"Füllen Sie doch unsere blaue Tonne für einen guten Zweck"

Unter diesem Motto sammelten Gemeindemitglieder seit 2017 Altpapier. In den vergangenen 4 Jahren konnten Bastelmaterial, fair gehandelter Kaffee, Spiele, ein neuer Fußball, Rollos für den Begegnungsraum, der Richtkranz für das Begegnungszentrum u.a.m. vom Altpapiergeld gekauft werden.

Zum Ende des Jahres 2020 endet vorerst die Papiersammelaktion. Zusammen mit Müncheberger Bürgerinnen und Bürgern spendeten wir den Sammelerlös des Monats Dezember von 59,20€ den aktiven Frauen der Gruppe "Stadtgrün", welche sich durch verschiedene Blumenpflanzungen für ein schöneres Stadtbild einsetzen.

Vielen Dank!