Spendenaktionen

Aktion Dreikönigssingen 2021

„Kindern Halt geben“ ist das Motto der Sternsingeraktion im Januar 2021, an der sich auch unsere Gemeinde wieder beteiligt. Beispielland ist in die Ukraine. Ein Segen für Kinder in Not- In rund 100 Ländern helfen die Sternsinger im Rahmen der weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder mit ihren Spenden, damit Kinder in Würde leben können. Die Hilfsprojekte sind nachhaltig und werden mit lokalen Partnern umgesetzt. Sie kommen allen Kindern zugute – unabhängig von Herkunft oder Religion. In diesem Jahr ist die Ukraine Beispielland, welches vorgestellt wird.. Angepasst an die Pandemiesituation besuchen Sie die Sternsinger gerne und bringen den Segen an Ihre Tür.

20*C+M+B+21 – Christus Mansionem Benedicat – Christus segne dieses Haus

Gerne können Sie auch online spenden unter: https://www.sternsinger.de/spenden

Ansprechpartnerin ist: Bianca Oppelt

info(ät)katholisch-muencheberg.de

"Füllen Sie doch unsere blaue Tonne für einen guten Zweck"

Seit 2017 sammeln Menschen in und um unsere Gemeinde herum Altpapier für uns. Zeitungen, Kataloge und alte Bücher sind immer willkommen. Im Vorraum unserer Kirche werden die Sammelergebnisse und der Verwendungszweck veröffentlicht.

Bastelmaterial, fair gehandelter Kaffee, Spiele, ein neuer Fußball, Rollos für den Begegnungsraum - das alles wurde durch die Altpapierabgabe möglich.

Im Jahr 2019 wurden 3011kg Papier gesammelt,der Erlös betrug 325€.

Alt und Jung machen mit - Sie auch? Papierspenden können in der Kirche abgegeben werden.

Vielen Dank!