Kinder / Familien

Religionsunterricht

Das Fach "Katholische Religion" kann nicht an allen Schulen angeboten werden. Deshalb findet es für alle interessierten Schülerinnen und Schüler in den Räumen unserer Pfarrgemeinde statt - nach Rahmenlehrplan und mit Eintrag im Schulzeugnis.

Unterrichtszeiten im Schuljahr 2019/20:

14-tägig in den geraden Kalenderwochen, nicht in den Schulferien

Montags:Klasse 1 - 216:00 - 17:30 Uhr
Dienstags:Klasse 3 - 415:00 - 16:30 Uhr
Klasse 5 - 616:30 - 18:00 Uhr

Bei Interesse und für Fragen zum Religionsunterricht und auch zur Erstkommunionsvorbereitung ist Felicitas Richter Ihre Ansprechpartnerin:

felicitas.richter(ät)t-online.de

Ministranten

Du hast die Erstkommunion empfangen und möchtest während des Gottesdienstes besondere Aufgaben übernehmen? Dann werde doch auch Ministrantin oder Ministrant - Messdiener sagt man auch dazu.

Wir sind eine kleine Gruppe, die sich immer über Verstärkung freut. In unserer Gruppenstunde lernst du die Aufgaben kennen, die wir im Gottesdienst haben. Aber wir üben nicht nur, sondern machen auch mal einen Ausflug und haben einfach Spaß miteinander.

Termine für die Gruppenstunden:

30.03.          Probe für die Osterfeiertage mit Pater Theo, Zeit wird noch bekannt gegeben

24.-26.04.     Einladung zur Teilnahme am Ministrantenwochenende in Golzow

Ansprechpartner ist Martin Rautenberg.

info(ät)katholisch-muencheberg.de

Familienkreise

In unserer Gemeinde gibt es Familienkreise, in denen sich mehrere Familien, i.d.R im privaten Rahmen zu verschiedenen Themen aber auch zu Ausflügen treffen. Besondere Aktionen wie z.B. die Vorbereitung von Gottesdiensten, einem Weihnachtsmusical oder die Vorbereitung von Festen werden von Familienkreisen übernommen. Sie bieten die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Sind Sie neu zugezogen oder suchen Kontakt zu einem Familienkreis?

Bitte wenden Sie sich dazu an den Pfarrgemeinderat, der Sie hier unterstützen kann.

pgr(ät)katholisch-muencheberg.de