Kinder / Familien

Religionsunterricht

Das Fach "Katholische Religion" kann nicht an allen Schulen angeboten werden. Deshalb findet es für alle interessierten Schülerinnen und Schüler in den Räumen unserer Pfarrgemeinde statt - nach Rahmenlehrplan und mit Eintrag im Schulzeugnis.

Unterrichtszeiten im Schuljahr 2020/21:

14-tägig in den geraden Kalenderwochen, nicht in den Schulferien. Im kommenden Schuljahr findet der Unterricht für alle Gruppen am Montag statt. Die Zeiten können hier in Kürze nachgelesen werden.

Vorschule/ Klasse 1:
Klasse 2/3:
Klasse 4/5:

Bei Interesse und für Fragen zum Religionsunterricht und auch zur Erstkommunionsvorbereitung ist Felicitas Richter Ihre Ansprechpartnerin.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 - 9,

auch dieses Jahr möchte ich mit euch, die keinen Religionsunterricht mehr (in der Gemeinde) und noch keinen Firmunterricht haben,

"Religion mal anders"

erleben.

Bitte merkt euch folgende Termine fest vor und sprecht auch eure Freunde an, ob sie dabei sein möchten:

- hier finden sich neue Termine in Kürze-

Ich freue mich sehr auf unsere Exkursionen!
Anmeldung unter felicitas.richter(ät)t-online.de oder unter 0173 8214738

Eure Felicitas (Richter)

Hier könnt ihr euch die Termine auch noch einmal anzeigen und lassen und ausdrucken.

Ministranten

Du hast die Erstkommunion empfangen und möchtest während des Gottesdienstes besondere Aufgaben übernehmen? Dann werde doch auch Ministrantin oder Ministrant - Messdiener sagt man auch dazu.

Wir sind eine kleine Gruppe, die sich immer über Verstärkung freut. In unserer Gruppenstunde lernst du die Aufgaben kennen, die wir im Gottesdienst haben. Aber wir üben nicht nur, sondern machen auch mal einen Ausflug und haben einfach Spaß miteinander.

Termine für die Gruppenstunden:

In diesem Schuljahr finden keine Gruppenstunden mehr statt.

Ansprechpartner ist Martin Rautenberg.

info(ät)katholisch-muencheberg.de

Familienkreise

In unserer Gemeinde gibt es Familienkreise, in denen sich mehrere Familien, i.d.R im privaten Rahmen zu verschiedenen Themen aber auch zu Ausflügen treffen. Besondere Aktionen wie z.B. die Vorbereitung von Gottesdiensten, einem Weihnachtsmusical oder die Vorbereitung von Festen werden von Familienkreisen übernommen. Sie bieten die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Sind Sie neu zugezogen oder suchen Kontakt zu einem Familienkreis?

Bitte wenden Sie sich dazu an den Pfarrgemeinderat, der Sie hier unterstützen kann.

pgr(ät)katholisch-muencheberg.de