Kinder / Familien

Religionsunterricht

Das Fach "Katholische Religion" kann nicht an allen Schulen angeboten werden. Deshalb findet es für alle interessierten Schülerinnen und Schüler in den Räumen unserer Pfarrgemeinde statt - nach Rahmenlehrplan und mit Eintrag im Schulzeugnis.

Unterrichtszeiten im Schuljahr 2020/21:

14-tägig am Montag in den geraden Kalenderwochen (nicht an Feiertagen und in den Schulferien)

Vorschule/ Klasse 1: 14:15 Uhr
Klasse 2/3: 15:30 Uhr
Klasse 4/5: 16:45 Uhr

Bei Interesse und für Fragen zum Religionsunterricht und auch zur Erstkommunionsvorbereitung ist Felicitas Richter Ihre Ansprechpartnerin.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 - 9,

auch dieses Jahr möchte ich mit euch, die keinen Religionsunterricht mehr (in der Gemeinde) und noch keinen Firmunterricht haben,

"Religion mal anders"

erleben.

Bitte merkt euch folgende Termine fest vor und sprecht auch eure Freunde an, ob sie dabei sein möchten:

- hier finden sich neue Termine in Kürze-

Ich freue mich sehr auf unsere Exkursionen!
Anmeldung unter felicitas.richter(ät)t-online.de oder unter 0173 8214738

Eure Felicitas (Richter)

Hier könnt ihr euch die Termine auch noch einmal anzeigen und lassen und ausdrucken.

Ministranten

Du hast die Erstkommunion empfangen und möchtest während des Gottesdienstes besondere Aufgaben übernehmen? Dann werde doch Ministrantin oder Ministrant - Messdiener sagt man auch dazu. Normalerweise stehen wir sonntags immer am Altar, doch coronabedingt bleibt der Priester bis auf Weiteres dort allein. Wenn sich die Bestimmungen wieder lockern, werden wir auch für die Ministranten überlegen, wie es in unserer Gemeinde weiter gehen kann.

Bis dahin grüße ich euch herzlich, euer Martin

Termine für die Gruppenstunden:

- aktuell keine Terminplanung

Ansprechpartner ist Martin Rautenberg.

info(ät)katholisch-muencheberg.de

Familienkreise

In unserer Gemeinde gibt es Familienkreise, in denen sich mehrere Familien, i.d.R im privaten Rahmen zu verschiedenen Themen aber auch zu Ausflügen treffen. Besondere Aktionen wie z.B. die Vorbereitung von Gottesdiensten, einem Weihnachtsmusical oder die Vorbereitung von Festen werden von Familienkreisen übernommen. Sie bieten die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Sind Sie neu zugezogen oder suchen Kontakt zu einem Familienkreis?

Bitte wenden Sie sich dazu an den Pfarrgemeinderat, der Sie hier unterstützen kann.

pgr(ät)katholisch-muencheberg.de