Kinder / Familien

Religionsunterricht

Das Fach "Katholische Religion" kann nicht an allen Schulen angeboten werden. Deshalb findet es für alle interessierten Schülerinnen und Schüler in den Räumen unserer Pfarrgemeinde statt - nach Rahmenlehrplan und mit Eintrag im Schulzeugnis.

Termine für den Religionsunterricht:

Religionsunterricht in den UNGERADEN Kalenderwochen (Start am 16. August 2021).

Immer Montags:

Klassen 1/2:      14:15 - 15:30 Uhr

Klassen 3/4:      15:30 - 17:00 Uhr

Klassen 5/6:      17:00 - 18:30 Uhr

Ansprechpartnerin für den Religions - und Erstkommunionunterricht ist:

Frau Felicitas Richter

felicitas.richter(ät)ru.schulerzbistum.de

Ministranten

Du hast die Erstkommunion empfangen und möchtest während des Gottesdienstes besondere Aufgaben übernehmen? Dann werde doch Ministrantin oder Ministrant - Messdiener sagt man auch dazu. Normalerweise stehen wir sonntags immer am Altar, doch coronabedingt bleibt der Priester bis auf Weiteres dort allein. Wenn sich die Bestimmungen wieder lockern, werden wir auch für die Ministranten überlegen, wie es in unserer Gemeinde weiter gehen kann.

Bis dahin grüße ich euch herzlich, euer Martin

Termine für die Gruppenstunden:

- aktuell keine Terminplanung

Ansprechpartner ist Martin Rautenberg.

info(ät)katholisch-muencheberg.de

Familienkreise

In unserer Gemeinde gibt es Familienkreise, in denen sich mehrere Familien, i.d.R im privaten Rahmen zu verschiedenen Themen aber auch zu Ausflügen treffen. Besondere Aktionen wie z.B. die Vorbereitung von Gottesdiensten, einem Weihnachtsmusical oder die Vorbereitung von Festen werden von Familienkreisen übernommen. Sie bieten die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Sind Sie neu zugezogen oder suchen Kontakt zu einem Familienkreis?

Bitte wenden Sie sich dazu an den Gemeinderat, der Sie hier unterstützen kann.

pgr(ät)katholisch-muencheberg.de