Baustellennews

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Baustelle auf dem Grundstück der Katholischen Gemeinde Buckow-Müncheberg.

März 2019

• Beginn Abriss des Pfarrhauses, Einrüstung der Kirche, der alte Putz wird entfernt, Beginn der Dacharbeiten am Kirchdach
  • Mit dem feierlichen 1. Spatenstich beginnt die erste Bauphase

Aktuelle Pressemitteilung

• Tag des Richtfestes (17.12.)
  • Bei Sonnenschein und mit vielen Gästen wurde der Tag als besonderes Ereignis gefeiert. Die Grundsteinlegung wurde nachgeholt und eine Zeitkapsel vergraben.
  • Mit dem Segen Gottes für alle am Bau Beteiligten, dem Richtspruch des Zimmermanns und einem Lied der Kinder des Kinderhauses ging die feierliche Andacht in einen Richtschmaus über.

Aktuelle Pressemitteilung

• Mittlerweile ist das Dach gedeckt und alle Fenster sind eingesetzt.
  • Die Klinkerarbeiten an der Außenfassade haben begonnen.

• Ideenwerkstatt zur Außenplanung des Kirchengrundstückes
  • Offene Türen - offene Räume - offene Herzen. Es entsteht ein christliches Zentrum der Gemeinschaft - wo kann man das auch an der Außengestaltung erkennen?
  • Was ist in der Außengestaltung wichtig und wo kann ich mich einbringen und beteiligen?

Diese und andere Aspekte wurden von Gemeindemitgliedern und dem Team des Kinderhauses diskutiert. Das Grundstück auch aus einer anderen Perspektive - wie beispielsweise der von Touristen - zu betrachten war Teil der Gedankengänge.

September 2020

• Der Innenausbau des Gemeinde- und Begegnungszentrums geht weiter voran und alle Wände sind gestellt.
  • Die Vorinstallation der Sanitärräume und Elektrik sind abgeschlossen und der Estrich ist gegossen.
  • Die Arbeiten an der Außenfassade sind bald beendet.
  • Die Herrichtung der Außenanlagen beginnt.